Диагностика полости рта

В стоматологическом центре профилактики и лечения Ярославль надежная диагностика. Интуиция врача — вещь, конечно, отличная, но для получения достоверной информации о состоянии всей зубочелюстной системы нет ничего лучше томографии. Точный диагноз = точный план лечения + точная смета.
Опрос пациента и детальный осмотр
Опрос пациента и детальный осмотр – необходимая часть диагностики. Врач-стоматолог обязан не только осмотреть визуально полость рта, но и расспросить пациента о жалобах, выяснить особенности его развития, понять, как давно возникла проблема, узнать о генетических особенностях, а также о наличии вредных привычек. Всё это очень важно для лечения.
3D-диагностика зубов компьютерным томографом
В нашей стоматологии Ярославль мы используем самое ультрасовременное оборудование, в состав которого входит конусно-лучевой компьютерный томограф. С его помощью диагностика заболеваний полости рта выходит на более высокий уровень. Все измерения на этом аппарате отличаются высочайшей точностью — до долей миллиметра. Компьютерный томограф обеспечивает возможность ранней диагностики кариеса и других процессов в тканях полости рта, которые плохо поддаются другим способам исследования.
К несомненным преимуществам этого вида диагностики относятся:
- отсутствие искажений изображения;
- возможность послойного анализа изображений;
- возможность увидеть любую область со всех сторон;
- при обследовании с помощью компьютерного томографа врач получает информацию неизмеримо больше и объемнее, чем при использовании обычного снимка;
- пациент не чувствует дискомфорта при обследовании;
- не происходит наложения структур друг на друга;
- существенно экономится время обследования, ведь одномоментная съемка сразу всей зубочелюстной системы пациента – это быстрее, чем снимать каждый зуб по отдельности;
- пациент получает более низкую лучевую нагрузку на организм.
Детальный «прицельный снимок»
Прицельный снимок выполняется, если нужно быстро диагностировать кариес, оценить работу непосредственно в процессе его лечения, а также динамически проконтролировать процесс приживления имплантата.
Преимущества такого «прицельного снимка»:
- снимок имеет достаточно высокое разрешение;
- невысокая доза облучения для больного;
- стоимость этой диагностики невысока.
При использовании метода прицельных снимков очень важно мастерство врача-рентгенолога или лаборанта, так как съемка доступна с ограниченных углов и возможно искажение размеров и форм объектов на снимках.
Имеются противопоказания.
Необходима консультация специалиста.